Рецепт дня: гороховый суп

Рецепт дня: гороховый суп

Гороховый суп. Фото: cook-talk.com

Ингредиенты:

На 3 литра воды:

- 300 г мяса;

- 1 стакан сушеного гороха;

- 1 луковица;

- 1 морковь;

- 3 картошки;

- 1 лавровый лист;

- 4 шт перца горошком зелень укропа или петрушки.

Приготовление:

Мясо промыть, один раз закипятить - воду слить. Мясо порезать на порционные куски, добавить хорошо промытый горох, очищенную луковицу и залить холодной водой. Когда вода закипит - снять пену, сделать маленький огонь. После часа варки, добавить тертую морковь, и варить суп на маленьком огне до готовности гороха и мяса. Когда горох готов, добавить мелко нарезанный картофель, лавровый лист, перец и соль. В тарелки с супом добавить нарезанную зелень укропа или петрушки, по желанию - еще и сухарики. Вкуснее всего гороховый суп получается из свиных ребрышек.