В Луганске  беркутовец  остановил неуправляемую машину, которая неслась на женщину с ребенком

В Луганске "беркутовец" остановил неуправляемую машину, которая неслась на женщину с ребенком

Сотрудник "Беркута" спас от гибели пожилую женщину и молодую мать с ребенком. Фото: donbass.ua

Историю, которая чуть не закончилась настоящей трагедией, рассказала жительница областного центра Мария Тимофейшина, которая со словами благодарности пришла в Главное управление МВД Луганской области.

28 октября в семь часов утра она вместе с мужем собралась на выборы. Так как  у Марии Михайловны больные ноги, её муж решил отвезти жену на избирательный участок на машине. Выйдя из подъезда, пара села в свой старенький "жигулёнок", и тут супруг вспомнил, что забыл дома мобильный телефон. Оставив жену  дожидаться его в машине, мужчина вернулся в дом. Но едва дверь подъезда за ним закрылась, как машина, стоявшая под наклоном, тронулась. С ужасом Мария Михайловна поняла, что тормоза не удержали транспортное средство. Набирая скорость, неуправляемая машина ехала в сторону оживлённой улицы. 

Выбраться из "жигулей" женщина самостоятельно не могла. А когда впереди показалась фигура переходящей дорогу женщины с коляской, Мария Михайловна поняла, что сейчас случится непоправимое: неуправляемый автомобиль собьёт молодую маму, а дальше – врежется в поток машин. 

Чудо произошло через несколько минут, когда из ближайшего магазина вышел молодой человек с булкой хлеба в руках. Увидев несущуюся машину, он мгновенно оценил ситуацию и бросился на помощь. Буквально влетев в кабину "жигулей", разорвав при этом куртку, незнакомец сумел остановить машину буквально в паре метров от женщины с коляской. Тем самым молодой человек предотвратил самопроизвольный спуск автомобиля, который мог привести к человеческим жертвам. После этого он проверил тормоза, убедился, что автомобиль уже не представляет опасности, успокоил женщину и пошёл дальше по своим делам. 

Потрясённая произошедшим, женщина после этого неделю не могла ходить. А едва встала на ноги, первым делом отправилась в милицию – чтобы найти и поблагодарить своего, да и не только своего, спасителя. 

Главное управление МВД в Луганской области