Бренд Луганска, выступление Чижа, ДТП и происшествия - итоги недели

Бренд Луганска, выступление Чижа, ДТП и происшествия - итоги недели

Брендом Луганска предлагают сделать стилизованную букву "л". Фото с сайта горсовета.

Традиционно рассматриваем события, которые так или иначе заставили говорить о себе. Как хорошие, так и плохие - они уже стали историей нашего города. Которому, кстати, в скором времени пророчат новый модный бренд.

Городские власти уверены - с помощью брендинга можно достичь кардинальных изменений в жизнедеятельности города: привлечь капитал, сделать жизнь более комфортной. Поэтому бренд должен получиться максимально привлекательным. На данный момент одним из самых интересных предложений является изображение стилизованной буквы "Л". 

"Л" - значит "Луганск". Фото: сайт горсовета

Культурные события

Сергей Жадан поделился творческими планами с луганчанами 

10 ноября Сергей Жадан вместе с группой "Ойра" приехал в Луганск в рамках акции "Стоп. Боль", направленной на улучшение ситуации с паллиативной медициной и доступом к обезболивающему.

Своим домом писатель называет Харьков, в котором прожил уже более 20 лет. На историческую родину приезжает с удовольствием, но не особо часто. По его словам, Старобельск, описанный в романе "Ворошиловград", с тех пор не изменился.

Одна из творческих задумок украинского писателя и поэта Сергея Жадана – исторический роман о родном Старобельске времен гражданской войны.

Чиж спел на бис

В воскресенье, 4 ноября в Луганске выступила российская рок-группа "Чиж & Co". Во Дворце культуры имени Ленина не было ни одного свободного места, люди стояли в проходах и возле стен.

Чиж отжег в Луганске. Фото: cxid.info

Луганчане засветились в телешоу

7 ноября на канале "1+1" стартовала мужская версия от "Пацанки до леди" - "Джентельменский набор". Один из ее участников - Александр Горбачев – из Луганской области.

5 ноября, на телеканале СТБ вышла передача "Детектор лжи", главным героем которой стал 25-летний луганчанин Дмитрий Лысенко.

Не обошлось и без происшествий - как курьезных, так и не очень. Так, в очередной раз наш город обсуждали в Интернете. Причиной пристального внимания Рунета послужило объявление, размещенное в одном из бизнес-центров города.

Судьба пошутила над преступником - на Луганщине убийца сел в милицейскую машину. перепутав ее с такси. "Эпик фейл", что и говорить - держа нож в руке, сел в первую попавшуюся машину со словами: "Шеф, плачу двойной тариф, срочно надо ехать в Донецкую область". Водитель не возражал. Окончание истории можно прочитать здесь>>>

К сожалению, ни одна неделя не проходит без аварий... Так, и в предыдущие семь дней несколько человек погибло под колесами автомобилей.

На Луганщине микроавтобус сбил пешехода прямо на зебре, в поселке Юбилейном водитель автомобиля "KIA SPORTAGE" сбил пенсионерку. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте.

Очередное ДТП с пьяным водителем лишило жизни мужчину - иномарка на огромной скорости врезалась в такси. Сила удара была такой, что двигатель оказался на заднем сиденье. Таксист погиб на месте. Пассажирам повезло больше - их в очень тяжелом состоянии увезли в реанимацию. По слухам, виновник ДТП - сынок влиятельного чиновника. 

О выборах

Наконец все голоса посчитаны, имена депутатов объявлены, коммунальщики убирают следы бурной предвыборной агитации. А милиция уже нашла распространителей циничной листовки о смерти одного из кандидатов в депутаты.