В Луганской области уволен судья, пожалевший краснолучского милиционера-изверга

В Луганской области уволен судья, пожалевший краснолучского милиционера-изверга

Янукович уволил ровеньковского судью, выносившего приговор Денису Давыдову за убийство жены. Фото: forbes.ua

Как сообщается на официальном сайте президента, судья Ровеньковского городского суда Алексей Жадан уволен за нарушение присяги. 

Отметим, что 8 ноября на заседании Высшей квалификационной комиссии судей Украины был рассмотрен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности судьи Ровеньковского городского суда Луганской области Алексея Жадана.

Как известно, Жадан входил в состав коллегии из трех судей, которая рассматривала дело по обвинению капитана милиции Дениса Давыдова, жестоко убившего свою жену.

Судьи признали милиционера виновным, но приговорили его к 15 месяцам заключения. По их мнению, убийца якобы действовал в состоянии аффекта..

В конце сентября Высший совет юстиции внес представление об увольнении трех судей Ровеньковского городского суда Луганской области, вынесших скандальный вердикт краснолучскому милиционеру-убийце. Им инкриминировалось нарушение присяги. Как  известно, 30 августа, решением Апелляционного суда Луганской области Давыдов приговорен к пожизненному заключению.

Ровеньки