В Луганской области грабители из России выстрелили в лицо пожилой женщине

В Луганской области грабители из России выстрелили в лицо пожилой женщине

Из-за золота женщина получила выстрел в лицо. Фото: www.sxc.hu

Пострадавшую на берегу реки Большая Каменка нашла одна из ее знакомых, которая шла понад речкой и увидела распростёртое тело женщины. Лицо её было изуродовано настолько, что подошедшая не сразу узнала в ней свою знакомую.

К счастью, пострадавшая оказалась жива, но рассказать о том, что с ней произошло, не могла – слишком тяжёлые у неё были ранения.

Как выяснили сотрудники милиции, около полудня двое неизвестных напали на 59-летнюю учительницу. Жители ближайшего посёлка слышали крик "Отдай золото!" и выстрел. Незнакомцы жестоко избили женщину и, забрав у неё серёжки, два золотых колечка и документы, скрылись в неизвестном направлении. Люди, узнав о случившемся, бросились на поиски преступников, но безрезультатно. И тогда они вызвали милицию. Женщину же доставили в местную больницу, а оттуда – в областной центр.

Заподозрив, что грабители - жители РФ, сыщики устроили засаду на незванных гостей и, как оказалось в дальнейшем, их предположение оказалось верным. Около полуночи этого дня в обход контрольно-пропускного пункта, пересекли двое граждан Российской Федерации, 30-и и 35-и лет отроду. Оба нигде не работают, у обоих за плечами – судимости за убийство. При себе они имели обрез охотничьего ружья и переделанный стартовый пистолет, а также патроны к ним, бинокль и перчатки. 

В ходе следствия у них были изъяты вещи пострадавшей женщины – похищенные серёжки, паспорт, пенсионное удостоверение… Доказательства причастности задержанных к событиям этого дня были неоспоримы. 

Узнав о том, что правоохранители уже задержали подозреваемых, жители окрестных посёлков вышли "поприветствовать" грабителей. И только благодаря вмешательству правоохранителей удалось удержать людей от самосуда. Впрочем, уйти от народного гнева у злоумышленников не получилось. Как выяснилось, скрывшись с места нападения на пожилую женщину, разбойники вернулись в родное государство. Но на территории России их ждал не менее "радушный" приём от местных жителей, которым мужчины тоже успели насолить. В результате этого "общения" разбойникам понадобилась медицинская помощь. Несолоно хлебавши, преступникам пришлось "делать ноги". Опасаясь встречи с российскими полицейскими, они решили спрятаться на нашей земле. Но и здесь избежать наказания не удалось. Украинским оперативникам удалось задержать разбойников-россиян. 

Как было установлено в ходе следствия, увидев сквозь оптику бинокля на пожилой женщине золотые украшения, преступники, не раздумывая, совершили нападение. С угрозами и оскорблениями мужчины набросились на пенсионерку, повалили на землю и начали ее избивать. Один из грабителей направил пистолет женщине прямо в лицо и нажал на курок. Женщина осталась жива чудом.

Задержанным предъявлено обвинение по статье 187 Уголовного кодекса Украины "Разбой". Теперь им грозит до пятнадцати лет лишения свободы. Сейчас краснодонские правоохранители проверяют их на причастность к другим преступлениям на территории Украины.

Краснодонский район