В Луганске защитников нигерийского студента обвинили в давлении на суд

В Луганске защитников нигерийского студента обвинили в давлении на суд

Кампания по защите Олаолу Феми прокуратура называет давлением на суд. Фото: www.1plus1.ua

При этом сторона защиты не берет во внимание тот факт, что виновность лица и факт нарушения прав подсудимого устанавливаются судебным решением, которое вступило в действие, отмечают в прокуратуре

Также в сообщении ведомства говорится о том, что "сторону защиты не устраивает тот факт, что вина подсудимого подтверждается собранными в ходе досудебного следствия доказательствами. Поэтому адвокатами Олаолу, а также другими лицами, которые привлечены для агитации в средствах массовой информации за невинность подсудимого, совершаются попытки давления на суд для вынесения коллегией судей Ленинского районного суда г. Луганска неправосудного решения об оправдании лица, совершившего на территории Украины умышленные преступления против жизни и здоровья человека".

Кроме того, в прокуратуре сообщили, что 6 ноября в секретариате Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека состоялся круглый стол, на котором адвокаты Олаолу заявили, что он не виновен и суд должен немедленно оправдать его, так как во время досудебного следствия и судебного разбирательства дела были совершены многочисленные нарушения прав иностранного студента.

Прокуратура Луганской области