На Луганщине отец  избивал сына железным прутом. Получил 4 года условно

На Луганщине отец избивал сына железным прутом. Получил 4 года условно

В Луганской области домашенему тирану дали условный срок. Фото: timeszp.com

О его "подвигах" стало известно после того, как  ночью в дежурную часть Рубежанского городского отдела милиции позвонила его 36-летняя жена, сообщившая, что её муж угрожает ей и 10-летнему сыну физической расправой. Женщина сбежала из дома, чтобы вызвать милицию. 

Правоохранители, подъехав к дому вместе с заявительницей, по адресу её проживания, услышали громкую музыку, мужские крики, плач ребёнка, глухие звуки ударов. В квартире оперативники увидели разбросанные по всей квартире вещи и мебель, осколки разбитого стекла. На тумбочке лежал металлический прут, которым, как стало известно позже оперативникам, отец избивал сына. Ребёнок забился в угол между печкой и мебелью, и вышел только после того, как сотрудники милиции надели на горе-папашу наручники. У ребёнка помимо синяков и ссадин на лице и теле, были разбиты губы, выбиты зубы.

Ка квыяснилось, причиной скандала стал случай, произошедший неделей ранее. В тот день заявительница в очередной раз поссорилась со своим мужем и, спасаясь от его кулаков, ушла из квартиры, решив переночевать у своей подруги. Ребёнок же остался дома. После ухода мамы напуганный мальчик выскочил на улицу, и начал искать её по ночному городу. К плачущему ребёнку, которому на вид можно было дать лет шесть, подошел мужчина, который подумал, что ребёнок потерялся, и предложил мальчику свою помощь – провести его домой. По пути они встретили  разъяренного отца мальчика, который сразу сходу, не разобравшись в ситуации, начал грубить и оскорблять мужчину. Не желая ввязываться в конфликт, прохожий стал уходить в сторону. В это время у него зазвонил телефон и во время разговора по телефону он почувствовал удар в спину, после чего горе-отец выхватил чужой телефон и стал убегать. Потерпевший попытался догнать грабителя, но после того, как тот схватил палку и стал ею угрожать, потерпевший отступил. 

При выяснении обстоятельств по данному факту проводилось расследование, в ходе которого ребёнок рассказал, что он видел, как папа ударил дядю по спине и забрал мобильный телефон. Будучи пьяным, отец затеял скандал с женой, начал обвинять сына в предательстве, при этом ругался нецензурной бранью, а потом избил ребёнка. 

Также в ходе следствия было установлено, что ранее обвиняемый, также в состоянии алкогольного опьянения, причинил своему приятелю телесные повреждения средней тяжести, табуретом сломав ему руку. 

В отношении последнего по трём указанным фактам возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 186 УК Украины "Грабеж", и по ч.2 ст. 125 УК Украины "Умышленное легкое телесное повреждение", по ч. 1 ст. 122 УК Украины "Умышленное средней тяжести телесное повреждение". 

В суде подсудимый признал свою вину полностью, в содеянном раскаялся. Потерпевшие не настаивали на строгом наказании. Поэтому Рубежанский суд дал осужденному возможность исправиться без отбывания наказания. 

Рубежное