В Луганской области в квартире рухнул потолок

В Луганской области в квартире рухнул потолок

Коммунальщики не знают, чем помочь хозяевам квартиры. Фото: vpered-rovenki.ucoz.ru

Потолок обвалился в квартире, расположенной на пятом этаже. Разрушившуюся 6-метровую плиту перекрытия на крыше первого подъезда дома №1, что в квартале Молодежном, коммунальщики заменить не в силах, поэтому решили ограничиться временными мерами.

По словам владельца квартиры Владимира Журавлева, он давно предлагал хотя бы установить подпорки под бетонную плиту. Теперь же она рассыпалась так, что сквозь нее не только небо видать. В провал свисла оборванная мягкая кровля и, естественно, теперь ничего не защищает квартиру от дождей, а в скором времени не спасет и от снега.  С этой бедой в очередной раз Владимир Журавлев пришел на прием к городскому голове Александру Есенкову. Оказалось, 270 тысяч гривен на ремонт крыши выделяли из бюджета, но коммунальщики не нашли подрядчика, который бы смог выполнить эти работы. 

Градоначальник пообещал, что пришлет комиссию, которая и разберется, что делать дальше. Комиссия во главе с начальником УЖКХ Еленой Польжок на место приехала почти через две недели после приема. Посмотрели, ужаснулись и решили принимать временные меры. Сошлись на том, что в любом случае нужно устроить хоть какой-то водоотвод.

К слову, такая же участь ждет и жильцов соседнего подъезда. Над их квартирами от плиты перекрытия остался тоненький слой бетона, который вряд ли, по их мнению, переживет нынешнею зиму. В таком же аварийном состоянии находится практически вся крыша. И жильцов дома теперь уже волнуют даже не "капель” с потолка и испорченные обои. Их волнует, чтобы крыша, не дай Бог, не рухнула им на головы. 

по материала Вперед-Ровеньки

Ровеньки