Метинвест  опровергает информацию о закрытии шахты Дуванной

"Метинвест" опровергает информацию о закрытии шахты Дуванной

Группа "Метинвест" приостановила работы на шахте "Дуванная".

Группа "Метинвест", международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, приостановила работы по добыче угля и проведению горных выработок на шахте "Дуванная", входящей в состав объединения "Краснодонуголь". 

- В связи с производственной необходимостью на "Краснодоугле" происходит перераспределение части работников с шахты Дуванная на более эффективные производственные участки и шахты для того, чтобы увеличить добычу угля и обеспечить стабильную работу и дальнейшее финансирование развития всего объединения "Краснодонуголь". В настоящее время решения о закрытии шахты Дуванная нет, - отметил директор Горнодобывающего дивизиона Метинвеста Николай Ищенко.

Как отметили в пресс-службе, в настоящее время на шахте "Дуванная" работает 968 человек. Всем им будет предоставлена работа по специальности на других шахтах "Краснодонугля" с обязательным сохранением социального пакета.

В период остановки работ, "Метинвест" выполняет требования взрывопожарной безопасности, экологические, санитарно-гигиенические и другие нормы, положенные к выполнению при прекращении горных работ в шахте, подчеркивает пресс-служба.