В Луганской области  ботаник  увеличивал урожай конопли и грибов индийской музыкой

В Луганской области "ботаник" увеличивал урожай конопли и грибов индийской музыкой

В Лисичанске милиция разоблачила садовода-наркомана. Фото: lugmia.gov.ua

Чтобы растения росли быстрее, 40-летний "ботаник" включал для них индийские мелодии. Этим он сильно нервировал своих пожилых соседей, которые обратились по этому поводу  в милицию. Сразу же после визита участкового к любителю индийской музыки, приехали  сотрудники УБНОН ГУМВД Украины в Луганской области. 

Как выяснилось, хозяин дома не привлекался к уголовной ответственности, ни разу не засветился в милиции как семейный дебошир или хулиган. При проведении  обыска в доме, выяснилось, что мужчина занимается изготовлением наркотических средств.

В доме вместе с мужчиной проживают его молодая жена и маленький сын. Фото: lugmia.gov.ua

В большинстве комнат не было ни мебели, ни бытовой техники и аппаратуры, вместо этого повсюду стояли на полу горшки с растениями. В этом царстве домашней флоры оказались, помимо шалфея, пустырника и дурман - травы, также и растения конопли. Для разведения "экзотических растений" он приспособил шкафы кухонной мебели, стенки которых он покрыл фольгой. А для создания комфортных условий садовод использовал лампы дневного освещения и вентиляторы.

Кроме "ботанического рая", населенного различными дурманящими и ядовитыми растениями, сотрудники милиции обнаружили в кладовке 30 маленьких полиэтиленовых пакетиков с семенами конопли других трав. Как пояснил мужчина, этим "семенным фондом" он хотел засеять все пустые горшки. Также он признался, что он сам любил покурить марихуану для "релаксации". Оперативники сразу же определили, что в горшках вызревала не обычная конопля, которая дико растет в полях, а особый ее сорт. Ботаник сознался, что культивировал этот сорт повышенной маслянистости особым способом под названием "гидропоника". 

Готовая к употреблению  "продукция". Фото: lugmia.gov.ua

Кроме "лекарственных" и криминальных растений, правоохранители обнаружили и грибную секцию. Грибы сушились на кухне на полочках и на полу.  По внешнему виду они напоминали ложных опят и бледных поганок. Тут же рядом лежали полиэтиленовые пакетики, в одних из них были измельченные мухоморы, а в других яркие шляпки этого вида ядовитых грибов. 

На вопросы сотрудников милиции, растениевод - меломан отвечал, что это единственное занятие в жизни, которое доставляет ему "духовное удовлетворение".  По признанию молодого человека, он курил "травку", чтобы забыть о жене, которая требовала от него деньги на продукты и заботы ребенке. 

В отношение "ботаника" возбуждено уголовное дело по статье 309 УК Украины (изготовление и хранение наркотических средств).

Лисичанск