Жителей Луганщины ждут досрочные выборы

Жителей Луганщины ждут досрочные выборы

В Луганской области из-за парламентских выборов остались без мэров два города и один поселок. Фото: podrobnosti.ua

Как рассказал Владимир Чуб, в Алчевске до внеочередных выборов исполнять обязанности городского головы будет секретарь горсовета Николай Чуниха. "Преемника" на пост мэра Владимир Чуб после себя не оставляет:

- Я думаю, что найдутся кандидаты. Когда придет время, партии выдвинут тех, кого посчитают нужным. Я не оставляю. Это народ выбирает. - говорит бывший городской голова Алчевска. 

По поводу проблем, связанных с городом, которые "лягут на плечи" новому градоначальнику, Владимир Чуб умолчал, заверив только, что практически в каждом городе области проблемы похожие - это и предприятия, и коммунальная сфера.

В поселке Юбилейный исполняющим обязанности поселкового головы выбран Александр Дегтярь. Ранее он занимал должность заместителя поселкового головы по вопросам деятельности исполнительных органов - жилищного хозяйства, охраны окружающей среды и благоустройства.

- 20 ноября была сессия и 29 депутатов проголосовали за то, чтобы именно Александр Васильевич стал исполняющим обязанности, - рассказал Владимир Струк.

О том, когда в поселке Юбилейный будут внеочередные выборы, новоизбранный народный депутат сказать не смог, ссылаясь на то, что это решит Верховная Рада.

"Преемника" Владимир Струк, также как и мэр Алчевска, не оставлял, и информации о том, что в поселковые головы могут метить бывшие соперники по парламентским выборам, не слышал:

Напомним, что действующий мэр Алчевска Владимир Чуб одержал победу на выборах в Верховную Раду по 110-му избирательному округу, получив 48,08% голосов. Владимир Струк прошел в парламент по 104-му округу, набрав 39,98% голосов.

по материалам Cxid.info

Алчевск и поселок Юбилейный