Погода на выходные в Луганске: пасмурно и снег

Погода на выходные в Луганске: пасмурно и снег

В эти выходные синоптики обещают снег. Фото: sxc.hu

В субботу, 24 ноября, с утра и до самого вечера небо будет скрыто за облаками. Вечером ожидается снег. Днем воздух прогреется до +4 градусов, а ночью столбики термометров опустятся до -2 градусов. 

Народные приметы:

24 ноября отмечается день преподобного Феодора Студита, исповедника. В народе говорили: "Федор Студит землю студит". Обычно с этого дня начинает студить и морозить: "Со Студита стужа, что ни день, то хуже". Часто это бывает снежный день. Если в этот день было сыро или шел снег, ждали оттепелей до Введенья (4 декабря). Если день был ясным, вскоре ожидали похолодания. По этому дню судили о предстоящей зиме: если день был тёплым, то и зима будет теплой, и наоборот.

В воскресенье облачная погода будет держаться до самого вечера. Ночью будет идти снег, утром - дождь со снегом. Днем температура воздуха будет колебаться от +3 до +7 градусов. Ночью - от -1 до +3 градусов.

Народные приметы:

В этот день почитается память святителя Иоанна Златоустого, архиепископа Константинопольского. С прежних времен известно, что "на Златоуста все поле пусто". В это время "всякая зябь останавливается в росте", тоесть земля погружается в сон до весны. В старину говорили: "Созывает зима на Ивана Златоуста свою свиту: вьюги и метели и даёт холодам наказ — оттепели унять". Иней на деревьях в этот день говорил, что можно ожидать хорошего урожая.

В ТЕМУ: Как весело провести выходные - болеем за "Зарю", смотрим "Кармен" и слушаем блюз-рок

Желаем вам хороших выходных!