В понедельник почтят память журналиста Петра Шевченко

В понедельник почтят память журналиста Петра Шевченко

Таким его запомнили коллеги и друзья. Фото с сайта gorod.lugansk.ua
Автор: Татьяна Ваулина

2 августа в Луганске традиционно состоится День памяти журналиста и поэта Петра Шевченко-Билыводы. В этом году ему могло бы исполниться 56 лет.


Как сообщают организаторы мероприятия, в понедельник все желающие почтить память журналиста могут приехать на Острую Могилу. Там состоится митинг-реквием.


Сбор у издательства "Лугань" (улица Лермонтова, 1б) в 10 часов дня. Организаторы обеспечивают бесплатный проезд в оба конца.
 

Напомним, 12 марта 1997 года по вызову газеты "Киевские ведомости" Петр Шевченко уехал из Луганска в Киев, но в редакции так и не появился и домой не позвонил.


13 марта вечером его нашли повешенным в полуразрушенной котельной на пустыре, неподалеку от аэропорта "Жуляны".

Справка: Петр Шевченко (литературный псевдоним Билывода) родился 2 августа 1954 года в городке Беловодск Луганской области. В 1971 году закончил Беловодскую среднюю школу, и год работал в районной газете "Маяк коммунизма".

С 1982 по 1989 года он печатает свои стихи на страницах журналов: "Киев", "Днипро", "Пионерия", "Украина". В 1995 году Петро Шевченко зачислен на должность собственного корреспондента газеты "Киевские ведомости" по Луганской области.

В марте 1998 года через год после трагической смерти поэта вышла в свет книга его стихов "Ось така мені випала доля".