Чем жил Луганск: главные события недели

Чем жил Луганск: главные события недели

Главная новость снедели - авария в Антрацитовском районе. Фото: rovenkismi.com.ua

Пока Азаров и Табачник подавали в отставку, луганские студенты требовали льгот на проезд в общественном транспорте, экологи рассказывали, на что больше всего жалуются жители Луганщины, а ученые рассуждали о конце света. О самых главных новостях недели традиционно расскажет "В городе". 

ДТП

В пятницу, 23 ноября, в Ровеньках перевернулся автобус с людьми. В автобусе на момент дорожно-транспортного происшествия находилось 10 пассажиров – работники шахты "Комсомольская" Антрацитовского района. Предположительно, причиной происшествия стала техническая неисправность автобуса. Около Тацино у него отказали тормоза, на опасном участке дороги, где после поворота и спуска идет резкий подъем, водитель не справился с управлением.  Он не смог преодолеть подъем, и автобус, ломая металлические ограждения, покатился в кювет.

Фото: rovenkismi.com.ua

Фото: rovenkismi.com.ua

Пострадавшие винят в случившемся старые автобусы и водителей, работающих сутками.

Все фото с места аварии смотрите здесь>>>

- Автобус разогнался, отказали тормоза, - рассказывает Игорь, один из пассажиров злосчастного автобуса. – В Тацино мы не остановились, хотя парень готовился выйти. А потом уже все поняли, что отказали тормоза. Автобус на спуске покатился вниз. Водитель пытался включить скорость, она не включалась. Автобус уже подношенный, на нем и так скорости "выбивает", а это видимо, не смог включить. Скатились и начали выезжать наверх. Водитель работает один двое суток. Этот сегодня должен был смениться, второй заступает на двое суток. Не среагировал, хотя можно было развернуть автобус боком. Автобус дошел до "мертвой точки" и начал сдавать назад. Мы открыли двери и начали выскакивать на ходу. Первый прыгнул Серега – так, руку, палец поломал. Следующим прыгал паренек, который  на асфальте лежал. Видимо, не сгруппировался, сразу головой об асфальт ударился. Я прыгал за ним. Только успел выпрыгнуть – и автобус пошел вниз… Подумали сначала, что парень на асфальте полежит и отойдет, нас больше волновало, что автобус газовый – начали доставать тех, кто остался в автобусе. Женщину вытянули, лежит в этом же отделении, а у другой пульс попробовали – и не стали вытаскивать, пульса не было. Вышли на асфальт, вызвали скорую. 


Еще одно резонансное ДТП произошло в четверг, 22 ноября. На улице Советская внедорожник "Hyundai" сбил мальчика 2003 года. Сейчас ребенок находится  в реанимации Детской областной больницы. Ему сделали операцию.

Конец света уже близко

Он уже скоро. Одни его ждут, другие - бояться, третьим все равно. Но тема актуальная, как никогда, поэтому на прошлой неделе мы опросили луганчан, с целью узнать мнения о предстоящей апокалипсисе. Как выяснилось, большинство  наших читателей относятся к разрекламированному концу свету скептически.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луганчане о конце света - "Если Бог устанет нас любить, то апокалипсис будет" и "Все пророчества - полный бред"

Мы также посчитали, во сколько в среднем обойдется "набор" для конца света. 

- Не поверите, спички и свечи стали покупать значительно чаще, - рассказывает продавец с центрального рынка Наталья. - Я продаю всякую мелочевку - зажигалки, скотч, булавки, свечи  - и сейчас с продажами у меня все в порядке. Может, это и связано с переживаниями по поводу конца света.

Продавцы рассказали нашим корреспондентам, что покупают луганчане к концу света.

Своим мнением по поводу конца света поделился Алчевский ученый: "Люди боятся того, чего не знают".


Опять посмеялись над Луганской областью!

В последнее время "луганский характер" не дает покоя всей стране. Недавно на просторах интернета активно обсуждалось приглашение на семинар, посвященный прокладкам.

Добавил  имиджу Луганской области "позитива" и визит Алексея Дурнева в Стаханов. Молодежь рассказала популярному ведущему о том, что в городе живут одни наркоманы

Теперь создатели "Большой разницы" отметили и Алчевск. Юмористы выдумали филармонию в Алчевске и ее директора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дуэт луганчан рассмешил комиков на 10 тысяч гривен

"Заря" не победила

В субботу,  24 ноября, на стадионе "Авангард" состоялся матч 17-го тура Украинской премьер-лиги, в котором луганская "Заря" встретилась с донецким "Металлургом".

Cтатистические данные игры смотрите здесь>>>.

Мнение главного тренера "Зари" читайте здесь>>>.

Фото: zarya-lugansk.com

Уважаемые читатели! А какие новости минувшей недели запомнились вам? Пишите нам в комментариях!

Присоединяйтесь к нашим группам "Вконтакте" и "Фейсбуке"