На Луганщине милиция  ловила  валютных менял

На Луганщине милиция "ловила" валютных менял

Луганские правоохранители занялись валютными «менялами». Фото: lg.vgorode.ua

В Луганской области провели мероприятия по выявлению нелегальных пунктов обмена валюты. На сегодняшний день правоохранители задокументировали около десятка фактов незаконных валютных операций. За данный вид правонарушения предусмотрены штрафные санкции.

Так, в Ровеньках задержали  рыночного менялу за незаконные валютные операции. В отношении правонарушителя был составлен административный протокол. В Краснодоне имел место аналогичный случай. В этом городе на такой же "черной" финансовой операции "погорел" предприимчивый мужчина, который на местном рынке менял рубли РФ на гривны. 

ФОТО: Из луганских обменников исчезли доллары?

Данный факт был отражен сотрудниками милиции в соответствующем протоколе. Аналогичные факты пресечены и в других городах региона: в Антраците, Лисичанске, Алчевске, Рубежном и Северодонецке. В административных протоколах, отражающих данные правонарушения, фигурируют денежные суммы как в долларах США, так и в российских рублях. Работа органов внутренних дел Луганской области по наведению порядка на рынке валютных услуг продолжается.