Мать девушки, погибшей в Красном Луче, настаивает на встрече с новым прокурором

Мать девушки, погибшей в Красном Луче, настаивает на встрече с новым прокурором

Родители Татьяны Нестеровой добиваются дорасследования дела о ее гибели. Фото: gazetavv.com

26 ноября в Луганске  возле здания прокуратуры Луганской области прошел митинг, участники которого требовали честного расследования  дела о гибели 19-летней Татьяны.  По итогам митинга была принята резолюция, в которой родители девушки изложили вопросы, оставшиеся без ответа. 

"Уважаемый Анатолий Степанович, выйти на митинг протеста меня заставили нечеловеческие условия и предвзятость следствия областного УВД. У меня погибла дочь Татьяна, но я уверена - убийцы на свободе, а следствие эту уверенность только подтверждает своим бездействием. Вы один человек из области, который в прокуратуре еще не принимал меня и не обещал найти убийц. И поэтому я прошу личного приема с моим адвокатом", - говорится в документе. 

По словам Елены Нестеровой, на 9 день после гибели ее дочери в возбуждении уголовного дела было отказано. После проведения двух митингов дело было снова открыто и от следствия были отстранены краснолучская прокуратура и милиция.

"С начала следствия дней через 10 я обратилась с просьбой эксгумации, но следователь убедил ждать результатов первой экспертизы. Прошел месяц, я написала заявление об эксгумации, но следователь уговорил еще подождать результатов первой. И только через 40 дней после убийства, я написала новое заявление об эксгумации и следователь мне заявил, что там ничего уже наверное нет?! Но, эксгумация прошла...При эксгумации присутствовала мой адвокат, выдержав лишь половину проведенных исследований ужасных телесных повреждений. А вот следователя не интересовала картина эксгумации. Тем более он не согласовал вопросы экспертам ни со мной, ни с адвокатом. А они были! Первый: "Почему одежды при эксгумации не было, а была она в институте в Донецке?" Как помним, дело милиционера убийцы свой жены тоже было в Донецке. Не удивило следователя и то, что первый эксперт практически не проводил экспертизу, а вот вторая экспертиза нашла десятки повреждений?" - говорится в резолюции. 

По мнению родителей Татьяны, первая экспертиза в Красном Луче скрыла следующие факты: 

-резанная рана лица, которая  не могла появиться при падении на грунт;

-отсуствие зуба нижней челюсти, но крови во рту не обнаружено и как и не обнаружено зуба; 

- разрыв спинного мозга в шейном отделе, переломы ребер с двух сторон и множество других травм; 

- капли крови на брюках (были обнаружены в Луганске), которые свидетельствуют о том, что кровь с раны капала на брюки в свободном падении, а не при падении с высоты.

Кроме того, в доме, на крыше и на парапете, не нашли ни одной капли крови. Тело под домом лежало на боку, но потом перевернулось, на другой бок. И это при травмах, исключающих даже конвульсии. Это выводы экспертов. Также не было крови на земле и падая с 9-го этажа на бок, по версии следователя, девушка не сломала ни руки ни ноги.

прокуратура Луганской области