Родители девушки, найденной мертвой в Красном Луче, добиваются экспертизы в Киеве

Родители девушки, найденной мертвой в Красном Луче, добиваются экспертизы в Киеве

Больше двух месяцев тело девушки находится в морге. Фото: www.ostro.org

По словам Елены Нестеровой, следователь, который ведет дело, собирается без ее разрешения похоронить Татьяну. По словам адвоката женщины, это является нарушением статьи 239 нового УПК Украины ("Осмотр трупа, связанный с эксгумацией").

- Мы настаиваем на повторной киевской экспертизе. Дело в том, что результаты предыдущих двух экспертиз отличаются. Мы подавали заявление о киевской экспертизе до вступления в силу нового УПК, но следователь "дотянул" и теперь нам нужно все решать только через суд. Но пока я буду собирать все документы, Таню похоронят…Таким образом, я делаю вывод, что следователь пытается скрыть вещественные доказательства от независимой экспертизы. Я готова оплатить все расходы. Дело не в деньгах… Настораживает даже элементарно то, что мою дочь нашли лежащей на левом боку, хотя повреждения были на правом. Но вопрос еще и в том, что при падении с высоты человек никогда не упадет на бок – либо на спину, либо на живот. И таких нестыковок достаточно, - рассказала Елена Нестерова.

Напомним, 4 августа в Красном Луче при загадочных обстоятельствах погибла 19-летняя Татьяна Нестерова. Ее нашли мертвой у собственного дома. Родители погибшей подозревают, что к смерти их дочери причастен сын местной судьи.

по материалам Восточного варианта

Красный Луч