На Луганщине 12 семей остались без жилья из-за пожара

В Луганской области ночью горел многоквартирный дом. Фото: www.sxc.hu

В Луганской области ночью горел многоквартирный дом. Фото: www.sxc.hu

События
30 ноября 2012 10:03

Крыша дома, состоящего из 12 квартир, сгорела полностью. Также, по словам спасателей,  в результате пожара сильно пострадала одна из квартир, в ней сгорела мебель, портьеры на окнах, ковровое покрытие. Огонь также нанес ущерб еще одной квартире. Масштабы повреждений пока устанавливаются. 

Как рассказали жители дома, они проснулись ночью от того, что почувствовали запах дыма. Стали искать источник. Вышли в коридор и обнаружили, что он задымлен – пришли к выводу, что очаг возгорания находится на крыше. 

Спасатели боролись с огнем четыре часа. По данным на 9.20, сотрудники МЧС находятся на месте происшествия. Местные жители и спасатели разбирают вещи, выясняют причину пожара. К счастью, никто из людей не пострадал. В доме проживал  21 человек. 

Интересно, что буквально вчера Дзержинский поссовет рассматривал вопрос о закрытии пожарной части в поселке, так как в бюджете нет средств на её содержание. Сегодняшнее ЧП стало сигналом о том, что этого делать ни в коем случае нельзя. Об этом также шла речь на заседании комиссии. Принято решение пожарную часть не закрывать, её финансирование осуществлять за счет долевого участия бюджетов города и поселков Дзержинского, Нагольно-Тарасовки, Новодарьевки и Кленового.

по материалам Вперед-Ровеньки, Ровеньки-медиа

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях