Мать-героиня, убившая своих детей: "Я не виновата! Моих малышей похитили"

Во всем виновата городская власть, - заявляет Оклей. Фото: krasnodon.net/

Во всем виновата городская власть, - заявляет Оклей. Фото: krasnodon.net/

События
12 декабря 2012 08:45

Вчера, 11 декабря, в Краснодонском районном городском суде  начался суд по делу Светланы Оклей — матери-героини, которая забила двух приемных детей до смерти. 

Как ранее сообщал "В городе", сразу же заявила ходатайство по поводу замены адвоката. По ее словам, нынешнему адвокату она не доверяет. Однако суд просьбу не удовлетворил.

ВИДЕО: Шоу "Один за всех" - дочка матери-убийцы из Краснодона рассказала, как мама жестоко лупила детей

Во время перерыва судебного слушания в Краснодонском районном городском суде дочь Юлия и муж Александр Оклей отказались общаться с журналистами. А вот Светлана разговорилась охотно. Она высказывала мнение о том, что ее приемные дети похищены, а весь судебный процесс сфабрикован из-за того, что, по словам обвиняемой, она "не угодила городу". 

- Это все началось, когда я написала Президенту Кучме по поводу операции Юлии на сердце. Вот тогда уже было недовольство, что я "прыгнула через головы", – сказала Светлана Оклей. – Мне сказали: в бюджете средств на операцию нет, вы не одна такая, сидите, ждите, пока ребенок умрет. Я не сидела спокойно, добивалась и добилась. Операцию сделали, сразу все нашлось и предоставилось. Но с каким отношением это все предоставляли, если я "прыгнула через головы"? Вот с этого все и началось. Потом со второй дочерью то же самое – порок сердца. Я написала Президенту Ющенко. Повторно я оказалась плохой для властей, потому что я не сидела, а добивалась и добилась.

- Вы убивали детей? – задал вопрос один из журналистов.

- Я не убиваю детей, я их лечу, оздоравливаю, - ответила подозреваемая.

- В таком случае, куда дети делись?

- Дети похищены. Их куда-то увезли. А через детей, получается, мне закрывают рот. Потому что люди стали ко мне идти и спрашивать: как вы добились, скажите, вот мы не можем. Я начинаю давать советы, адреса, - рассказывает свою точку зрения происходящего Светлана Оклей. 

В ТЕМУ: Светлане Оклей за жестокое убийство приемных детей грозит "пожизненное"

Оклей признала, что на данный момент они с мужем находятся в конфликте. Все из-за того, что она "ему верила, а он все сделал не так". По поводу признаний мужа и дочери, Оклей считает, что их заставили так говорить. 

По материалам газеты "СФЕРА"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях