На Луганщине за срубленную елку могут посадить на три года

Зачем портить себе праздник, нарушая закон? Фото: lugmia.gov.ua

Зачем портить себе праздник, нарушая закон? Фото: lugmia.gov.ua

События
13 декабря 2012 08:54

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько будут стоить новогодние елки в Луганске?

Заполучить новогоднюю красавицу можно тремя способами: вырастить самому, купить или просто срубить подходящее дерево. Третий лучше не выбирать.  

Например, статья 65 Кодекса Украины об административных правонарушениях "Незаконная порубка, повреждение и уничтожение лесных культур и молодняка" предусматривает наказание в виде штрафа в размере до десяти необлагаемых налогом минимумов доходов для обычного человека и в размере до двенадцати таких минимумов – для должностных лиц.

Даже уничтожение либо повреждение поросли в лесах, по статье 66 того же Кодекса, предусматривает штраф в размере до трех минимумов доходов для граждан и до семи – для должностных лиц.

В ТЕМУ: В Луганской области уже продано 10 тысяч сосен

Если же человека уличат в незаконной порубке леса, то тут вступает в силу уже Уголовный кодекс Украины, а именно статья 246, по которой грозит не только штраф, но и арест на срок до шести месяцев, а то и лишение свободы на срок до трех лет.

Ранее "В городе" сообщал, что вся елочная продукция луганских лесников, как и в прошлом году, будет маркироваться бирками со специальным крепежным устройством. По ней, благодаря соответствующему штрих-коду, можно будет узнать, в какой области и в каком лесхозе елка заготовлена.  

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях