Стахановчане, пострадавшие от взрыва, еще в реанимации

Из-за взрыва в стахановской 5-этажке разрушены 15 квартир. Фото: vk.com

Из-за взрыва в стахановской 5-этажке разрушены 15 квартир. Фото: vk.com

События
16 декабря 2012 14:31

Двое пострадавших от взрыва в Стаханове, состояние которых было особенно тяжелым, уже отключены от аппарата искусственного дыхания и могут дышать самостоятельно. Об этом рассказали врачи Луганской областной клинической больницы, сообщает 5 канал.

По информации ICTV.ua еще трое лечатся в Стаханове, среди них женщина, у которой поврежден позвоночник, и двое детей.

- Двое детей находятся, у них травмы легкой степени тяжести, сотрясение мозга, ушибы, - отмечает дежурный врач-травматолог Александр Хмаренок.

Предварительной причиной взрыва специалисты называют утечку газа. Среди версий и попытка суицида мужчины, который наиболее пострадал. Ведь эпицентр взрыва был в спальне, а не кухне, то есть вся квартира уже была заполнена газом, когда возникла искра.

По словам мэра Стаханова Юрия Борисова, разрушенный взрывом подъезд не подлежит восстановлению, сообщает stakhanov.org.ua. Городской голова сослался на предварительные выводы экспертов, которые оценивали состояние сооружения. По словам Борисова, из-за разрушения 15 квартир без крова остались 22 человека. Для них планируют закончить один из городских "недостроев".

- У нас есть недострой в городе, там 16 квартир. Сейчас мы изучаем проекты, там осталось крышу перекрыть и другие незначительные работы, - пояснил мэр.

Он также сообщил, что на эти цели будут выделены средства из городского бюджета развития. "Деньги в городе есть - 2 миллиона 800 тысяч гривен", - подчеркнул Борисов.

Напомним, 14 декабря в 18:27 В г. Стаханов Луганской области по ул. Макерова, 3-а, в квартире на третьем этаже пятиэтажного жилого дома предварительно произошел взрыв газа без последующего горения. 

по материалам Восточного варианта

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях