Луганчане не собираются покупать елки, пока не наступит конец света

В Луганске  елочные базары будут работать вплоть до 31 декабря.

В Луганске елочные базары будут работать вплоть до 31 декабря.

События
17 декабря 2012 13:35

Нам обещали следующее: в среднем елку в Луганске можно будет купить за 58 гривен. Даже не надейтесь! Умножайте как минимум вдвое. В этом году елки начали продавать от 100 гривен. И то, такие деньги просят за маленькую и далеко не пушистую елочку. Новогодняя красавица, рост которой чуть выше 1,5 метров, обойдется сейчас в 150-200 гривен. Такие выводы мы сделали, побывав в одних самых популярных "хвойных" точках города - на "Востоке" ( квартал Солнечный, 4а), на Донбассе - напротив аптеки "Ветеранская". На Городке ОР возле фонтана елочного базара пока нет.

 - Вчера продал 10 елок, - сказал нам продавец елок на "Востоке" Аркадий. - В основном приходят выбирать с детьми, то есть покупают те, кому уже не терпится сделать дома праздничную атмосферу. А сегодня пока еще не одной не продал.

 - Так понедельник ведь, - отвечает соседка Аркадия по работе. - У меня люди проходят, смотрят, спрашивают цену, а потом говорят, мол, купят только после 21 декабря, а то вдруг конец света настанет и зря покупали.

"Елочники" показали нам обязательные чипы, но сказали, что горожане не очень-то и интересуются, легальные это елки или нет. Впрочем, ничего удивительного, с такими ценами горожане больше будут рады красивой елки без чипа, чем с чипом, но за баснословные деньги. Если же вы  принципиальны, то в этом году есть  новшество. Любой человек, у которого есть телефон с доступом к интернету, может отправить SMS на номер 4443 с буквенным кодом и номером бирки. Затем ему придет вся информация о дереве. Стоимость услуги 1 гривна. 

Луганчане не собираются покупать елки, пока не наступит конец света фото

Искусственные елки по 270 гривен за штуку. 

Луганчане не собираются покупать елки, пока не наступит конец света фото 1

Такие елочки в среднем стоят 150 гривен.

Луганчане не собираются покупать елки, пока не наступит конец света фото 2

От 150 до 200 гривен.

Луганчане не собираются покупать елки, пока не наступит конец света фото 3

100, 150 и 200 гривен за среднюю.

Луганчане не собираются покупать елки, пока не наступит конец света фото 4

Чип со штихкодом.

Луганчане не собираются покупать елки, пока не наступит конец света фото 5

Веточки - от 5 до 15 гривен.

В тему

Штраф за браконьерство

За ель диаметром до 10 сантиметров предполагается штраф 189 гривен, от 10 до 14 сантиметров – 333 гривны, от 14 до 18 сантиметров – 754 гривны, 18-22 сантиметра – 1 753 гривны.

Также нарушитель должен будет оплатить штраф от 5 до 10 необлагаемых налогом минимумов, то есть 85-170 гривен. Таким образом, за незаконно срубленную елку каждый нарушитель будет платить минимум 274 гривен.

О том, сколько стоит "заказать" Деда Мороза и Снегурочку, что подарить любимым на праздник и сколько стоит снять квартиру на волшебную ночь в Луганске, читайте в нашей спецтеме.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях