Седьмую больницу Луганска превращают в мощный медцентр

В седьмой больнице создали кардиологический центр. Фото Луганского областного Центра здоровья.

В седьмой больнице создали кардиологический центр. Фото Луганского областного Центра здоровья.

События
26 декабря 2012 13:58

Сейчас Луганская городская больница № 7 специализируется на оказании неотложной помощи больным с цереброваскулярной и сердечнососудистой патологиями. 

Как рассказал главный врач учреждения Михаил Мищенко, сегодня в  больнице созданы три кардиологических отделения: две кардиологии по 60 коек, отделение острой коронарной патологии на 50 коек и кардиореанимация на 6 коек.

- Нынешняя кардиореанимация выполнила план по койко-дню на 140%, поэтому отделение будет расширяться до 12 коек, - рассказал Михаил Мищенко.

Уже через две-три недели первая очередь отделения реанимации и интенсивной терапии Луганской городской многопрофильной больницы № 7 сможет принять первых пациентов. 

Новое отделение оборудовано по самым высоким технологиям. Двери в зале интенсивной терапии герметичны, каждая койка ограждена занавесом. В отделении работает система подачи стерильного воздуха и система климат-контроля.

- В отделении смонтирована система многоуровневого контроля за подачей медицинских газов в зал интенсивной терапии, функционируют системы видеонаблюдения за пациентами, системы видеопротоколирования действий персонала отделений интенсивной терапии по оказанию медицинский помощи пациентам. Сигналы от видеокамер и мониторов контроля жизненно важных функций организма пациентов поступают на центральный пост мониторного слежения. Установлено наркозно-дыхательное оборудование, передвижные рентген и УЗИ-установки, - рассказал главный врач ЛГМБ № 7 Михаил Мищенко.

Системы жизнеобеспечения пациентов заведены в палаты интенсивной терапии при помощи специальных консолей и мостов.

Также в следующем году в ЛГМБ № 7 будет создано ангиографическое отделение для оказания помощи больным с острой коронарной патологией и отделение неотложной медицинской помощи на базе приемного отделения. 

- К нам часто поступают пациенты не с "нашей" патологией, поэтому здесь может проводиться дифференциальный диагноз и оказываться неотложная помощь. Либо пациент будет переводиться в другое медицинское учреждение, но лечение будет начинаться в этом отделении, - рассказал главный врач ЛГМБ № 7.

Кроме этого, учитывая огромную нагрузку на лабораторию, будет автоматизироваться не только биохимическая, но и клиническая лаборатория.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях