Студенту из Нигерии зачитали новое обвинение

Теперь Олаолу Феми обвиняется в покушении на жизнь одного человека. Фото: cxid.info

Теперь Олаолу Феми обвиняется в покушении на жизнь одного человека. Фото: cxid.info

События
28 декабря 2012 15:21

В соответствии с зачитанным прокурором Сергеем Рахно, Олаолу обвиняется по статьям 296 (часть 4), 15 (часть 2), 115  (часть 2 пункт 7) в злостном хулиганстве с применением холодного оружия и в покушении на жизнь теперь уже одного человека – Виталия Гамана.

- Потерпевшие Леменчук и Лобода не были госпитализированы, а полученные повреждения не угрожали их жизням, - отметил прокурор. В связи с этим действия против них квалифицируются теперь как хулиганские, а не покушение на жизнь.

Защитники нигерийца, который год сидит в СИЗО, надеются на принципиальность экс-зама Пшонки. Также из обвинительного заключения изъяли факт причинения огнестрельного ранения потерпевшему Гаману. 

- Во время исследования штанов потерпевшего на них было обнаружено 5 сквозных повреждений: два из них носили резаный характер, еще три повреждения – рваный. Повреждения, характерного при огнестрельном ранении, не обнаружено, - подчеркнул Рахно.

Как отметила адвокат Олаолу Людмила Гавриш, изменения в обвинении не окажут  существенного влияния на приговор.

- Олаолу невиновен. Обвинение полностью неправильно. И эти изменения особого значения не имеют, потому что это далеко не самое главное, - отметила адвокат.

Напомним, защита нигерийского студента настаивает на том, что действия Олаолу должны быть квалифицированы как самооборона.

Как ранее сообщал, "В городе" на днях активисты собрали подарки для нигерийского студента, который находится под стражей. 

по материалам Полемики

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях