На Луганщине в пожаре погибла трехлетняя девочка

В селе Городище во время пожара погибла трехлетняя девочка. Фото: МЧС в Луганской области

В селе Городище во время пожара погибла трехлетняя девочка. Фото: МЧС в Луганской области

События
08 января 2013 16:40

Страшная трагедия произошла в селе Городище Перевальского района. В тот день мужчина ушел на работу, оставив дома женщину с ее малолетней дочкой. По трагическому стечению обстоятельств во время возгорания в доме в одиночестве находилась только трехлетняя девочка. Молодая мать на некоторое время оставила спящего в кровати ребенка без присмотра. По словам соседей - не в первый раз. 

ВИДЕО: У главной елки Луганска загорелась детская карусель

Вернувшись домой женщина увидела в помещении клубы дыма и огонь в комнате на кровати, где спал ребенок. Позвав соседей, мать бросилась на помощь дочери и еще до приезда скорой и пожарных вынесла девочку наружу.

Ребенок получил термические ожоги лица, дыхательных путей, спины и конечностей 2-3 степени на площади 50% поверхности тела. Для оказания первой медицинской помощи пострадавшая девочка в тяжелом состоянии была доставлена в Перевальскую центральную районную больницу, после чего ребенка госпитализировали в отделение токсикологии областной детской больницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луганчанин оставил ребенка на улице, потому что порвалась веревка от санок

К сожалению, на следующий день от полученных ожогов девочка скончалась.

При осмотре места пожара установлено, что очаг возгорания находился на полу возле кровати, где стояла электрическая печь кустарного производства. По предварительным выводам пожар произошел в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электропечи.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях