ДТП возле ГУМа: сколько стоит человеческая жизнь в Луганске?

Место аварии, которая произошла по вине Максима Булавина. Фото: mgm.com.ua

Место аварии, которая произошла по вине Максима Булавина. Фото: mgm.com.ua

События
10 января 2013 10:23

В такую сумму оценили жизнь Кирилла Чумаченко и травмы Анны Черновой.  Кирилл – молодой талантливый фотограф – умер, не приходя в сознание через шесть дней после аварии. Аня Чернова, будучи на раннем сроке беременности, провела несколько месяцев в больнице в тяжелом состоянии. За это Максима Булавина приговорили к году и семи месяцам ограничения свободы.

Как сообщил адвокат Игорь Чудовский, условием выплаты компенсации был отказ от адвоката. На одном из первых судебных заседаний по делу адвокаты озвучивали сумму в 1 миллион гривен, но в итоге она оказалась куда скромнее.

– Сторона пострадавших, судя по всему, удовлетворена, – говорит Чудовский. – Потому что в момент передачи денег одно из условий было – отказ от адвоката. Они получили от Булавиных 120 тысяч гривен.

По его словам, Булавин будет отправлен в колонию-поселение. Но, скорее всего, уже через несколько месяцев осужденный вернется домой: с учетом времени, проведенного в СИЗО, ему остается отбыть в колонии всего ничего.

– Через месяц-два он может быть уже дома. Это не лишение свободы, а лишь ограничение. То есть удержание лица в уголовно-исполнительных учреждениях открытого типа без изоляции от общества в условиях осуществления за ним надзора, с обязательным привлечением осужденного к труду, – уточнил Игорь Чудовский.

Отметим, что Hyundai Tucson, автомобиль, за рулем которого находился Максим Булавин, стоит вполовину дороже выплаченной его семьей компенсации. И уж куда выше должны оцениваться жизнь и здоровье сбитых им людей.

по материалам Молодогвардейца

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях