Луганчан, больных туберкулезом, будут лечить принудительно

Больных заразными формами туберкулеза будут госпитализировать через суд. Фото: www.novostimira.com.ua

Больных заразными формами туберкулеза будут госпитализировать через суд. Фото: www.novostimira.com.ua

События
10 января 2013 18:44

Чтобы обезопасить здоровых граждан и предупредить распространение туберкулеза, людей, больных открытой формой болезни теперь будут принудительно госпитализировать по решению суда. Такой порядок определен правительственным распоряжением от 3 января 2013 года.

Статьей 11 нового Закона предусмотрено, что в случае, если больные на заразные формы туберкулеза, в том числе во время амбулаторного или стационарного лечения, нарушают противоэпидемический режим, что влечет возможность заражения туберкулезом других лиц, по решению суда они могут быть принудительно госпитализированы в противотуберкулезные учреждения, имеющие соответствующие отделения (палаты) для размещения таких больных.

Решение о принудительной госпитализации в противотуберкулезное учреждение или о продлении срока принудительной госпитализации больных заразными формами туберкулеза принимается судом по месту выявления указанных больных или по местонахождению противотуберкулезного учреждения и подлежит немедленному исполнению. 

Невыполнение решения суда о принудительной госпитализации в противотуберкулезное учреждение или о продлении срока принудительной госпитализации влечет уголовную ответственность в соответствии с законом.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях