Стахановчане, пострадавшие от взрыва газа, еще ждут жилье

С момента взрыва в пятиэтажке прошел месяц. Фото: www.stakhanov.org.ua

С момента взрыва в пятиэтажке прошел месяц. Фото: www.stakhanov.org.ua

События
14 января 2013 13:19

На внеочередной сессии Стахановского горсовета было решено выделить 1,9 миллиона гривен на покупку квартир для пострадавших. 280 тысяч уже потратили на установку стеклопакетов в квартирах, где от взрыва вылетели окна. Остальные деньги пойдут на демонтаж части дома. Что же касается жилья, то люди получат равноценные квартиры.

- Примерно через 3-4 месяца у них будет жилье. Они должны его найти сами, а город выделит деньги на покупку и займется переоформлением документов. На руки деньги никому выдаваться не будут, так как это целевые средства и выделены исключительно на приобретение жилья, - рассказала Татьяна Попова.

350 тысяч гривен из облбюджета, которые были выделены для пострадавших, еще не поступили на счет. По словам заммэра, средства нужно ждать через 2-3 недели после принятия облбюджета (бюджет был принят 29 декабря 2012 года – прим. "ВВ").

- Данная процедура находится под контролем городской власти. Как только деньги поступят в Стаханов, пострадавших сразу же уведомят о том, как и где их получить, - отметила Татьяна Попова.

О своей жизни после взрыва рассказал один из 22 пострадавших от взрыва, Денис:

— Живем по накатанной. С момента взрыва ничего не изменилось. Обещаний было много, но ими сыт не будешь. Сегодня живем у родственников, от проживания в гостинице отказались. Насколько мне известно, от гостиничных номеров отказались все мои бывшие соседи. Каждый выживает, как может: кто-то снимает квартиру, кто-то живет у родственников. Все в ожидании, когда же выделят деньги на покупку квартир.  

Напомним, 14 декабря в 18.27 в Стаханове по улице Макерова, 3-а, в квартире на третьем этаже пятиэтажного жилого дома произошел взрыв газа без последующего горения.

по материалам stakhanov.org.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях