На Луганщине мужчина убил друга, положил труп в багажник и угнал автомобиль

Убийцу задержали в Красном Луче. Фото: donbass.ua

Убийцу задержали в Красном Луче. Фото: donbass.ua

События
15 января 2013 17:07

Информация о том, что в поселке Звезда произошло убийство, поступила в милицию рано утром. На место происшествия выехали правоохранители и инспектор ГАИ. Они обнаружили 39-летнего  местного жителя, который находился за рулем чужого автомобиля ВАЗ 2105. Труп самого же хозяина машины был найден в багажнике. По словам задержанного, накануне они с другом сильно выпили и решили покататься на машине. Несмотря на отсутствие помех в движении, несколько раз машина въезжала в сугроб. Приходилось тогда выталкивать машину вручную. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Луганске жена застрелила мужа, а сын убил маму

Когда ситуация в очередной раз повторилась, 42-летний водитель опять вышел на улицу – вызволять автомобиль. Пока он толкал машину, пассажир решил завладеть автомобилем друга.  Пересев на водительское место, он завел двигатель и захлопнул двери перед носом хозяина. Тот не сразу понял, что случилось, а потом, сообразив, что затеял приятель, попытался остановить. Но недавний собутыльник,  решил забрать машину во что бы то ни стало. Выжав акселератор, он направил ВАЗ на хозяина. Увернуться тот не смог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Новый год в Луганске мужчина убил своего брата

Убив своего товарища, мужчина положил труп в багажник и решил от него избавиться. Он позвонил своим друзьям: помогите – надо вывезти труп и сжечь. Те отказались и вызвали милицию. В настоящее время в отношении угонщика-убийцы открыто криминальное производство сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины – 115 "Убийство" и 289 "Незаконное завладение транспортным средством".  

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях