В Луганске брат забил насмерть брата из-за недоразумения

Из музыкального центра в Луганске брат убил брата. Фото: lugmia.gov.ua

Из музыкального центра в Луганске брат убил брата. Фото: lugmia.gov.ua

События
17 января 2013 15:53

Чтобы встретить Новый год со своим старшим братом, из Старобельского района в Луганск приехал его младший брат, Денис (имена изменены). В подарок он привез  музыкальный центр, который и сыграл роковую роль в этой истории.

Старший брат Дениса, Виталий, любил выпить, поэтому  распалась его семья и он жил один. Денис планировал провести с ним все праздничные дни. Когда он ушел по своим делам, а вернувшись застал пьяного брата спящим, заметил, что музыкального  центра в комнате нет. 

Сопоставив факты, Денис решил, что брат продал музыкальный центр, а деньги пропил.  Разозлившись, он схватил брата за плечи и попытался разбудить, чтобы прояснить ситуацию. Но так как тот не просыпался,  он решил наказать брата кулаками за то, что тот не оценил его родственного порыва.

Поняв, что убил родного брата, перетащил тело на кровать и позвонил в милицию. Правоохранителям он сказал, что нашел брата в таком состоянии. На самом деле выяснилось, что пытаясь скрыть следы преступления, Денис  наткнулся на записку, написанную единственной 15-летней дочерью Виталия, которая жила с мамой отдельно, но иногда навещала отца. В день убийства пока не было Дениса, девочка пришла к Виталию, но общения не получилось, так как отец был сильно пьян и крепко. Обратив внимание на новенький музыкальный центр, дочка спрятала его, чтобы отец не пропил дорогую вещь, а Денису написала записку, в которой указала, где находится подарок. 

Сотрудникам милиции Денис дал признательные показания. Данный факт внесен в единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство". 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях