Медики алчевской больницы: "Никто не бил и не толкал пациентку"

Медики Алчевской поликлиники отрицают факт избиения пациентки. Фото: sxc.hu

Медики Алчевской поликлиники отрицают факт избиения пациентки. Фото: sxc.hu

События
23 января 2013 12:31

Главврач больницы отрицает факт избиения пациентки Ирины Мельник, у которой после визита к врачам обнаружилась черепно-мозговая травма. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Луганщине медсестра избила пациентку в кабинете врача

- Никто не толкал и не бил Ирину. Наоборот, она ударила медработника, когда медсестра Татьяна  попыталась встать между врачом-невропатологом и Ириной. У медсестры 18 января был последний рабочий день перед отпуском. В результате в отпуск она отправилась с гематомой на скуле и ушибом грудной клетки. Сама же нападавшая отделалась небольшой царапиной на подбородке, которую, возможно, сама себе нанесла, размахивая руками, - отметила  врач-терапевт кабинета профосмотров, которая прибежала на шум Татьяна Прейс.

Только после того, как врачи пригрозили, что вызовут милицию, "шоу" завершилось. Пацинетка Ирина с сыном Ростиславом вышли в вестибюль, где в течение полутора часов общались с прибывшим по их же вызову участковым милиционером. С медиками правоохранитель общаться не стал. 

Пострадавшая в кабинете профосмотров медсестра зафиксировала полученные побои в травмпункте; Ирина, в свою очередь, вечером того же дня обратилась в медсанчасть, пожаловавшись на тошноту, рвоту, головокружение, появившиеся после удара головы. Предварительный диагноз, который медики ставят при таких симптомах, - закрытая черепно-мозговая травма. Ирину положили в неврологическое отделение городской больницы. 

Адреса и телефоны всех больниц Луганска

- Врачей я обманула: сказала, что травму получила в детской поликлинике, вступив в конфликт с посетителями. На выходных мне кололи только что-то от давления. Завтра (23 января) меня выписывают на амбулаторное лечение в своей поликлинике, - рассказала Ирина.

От якобы обидевших ее врачей женщине, по ее же словам, ничего не надо.

В милиции тем временем проводят следствие по двум заявлениям: и Ирины, и медсестры.  Оба факта зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований. Предварительная правовая квалификация - ст. 125. Ч.1 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение).

По материалам  "Неделя".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях