Луганский ВУЗ решил взыскать с выпускниц 30 тысяч гривен

Выпускницы получили иск от Луганского государственного университета внутренних дел имени Эдуарда Дидоренко. Фото: antitotal.org.ua

Выпускницы получили иск от Луганского государственного университета внутренних дел имени Эдуарда Дидоренко. Фото: antitotal.org.ua

События
23 января 2013 14:58

По словам Президента адвокатской компании "Чудовский и партнеры" Игоря Чудовского, в декабре 2012 года из органов внутренних дел уволились 2 лейтенанта, однако вскоре девушки получили иск от Луганского государственного университета внутренних дел имени Эдуарда Дидоренко о взыскании 30 тыс. грн. Эта сумма включает в себя следующие расходы на студентов: денежное обеспечение, питание, одежду, коммунальные услуги. В борьбе за справедливость девушки обратились к адвокату.

Как выяснилось, девушки на 3 и 4 курсе не пользовались предоставляемыми услугами университета. Они не проживали там и не питались: соответствующие документы подтверждающие данный факт у них есть. При этом, адвокатам удалось установить, что весь курс, а это 54 человека не пользовались услугами вуза.

- Юрист вуза нам сообщил, что 450 тыс. грн. финансирования данных услуг были списаны законно, поэтому вуз имеет полное право взыскать с уволившихся расходы, - пояснил Игорь Чудовский.

По словам адвоката, в данный момент девушки написали обращение к прокурору Луганска Игорю Редину для того, что прокуратура провела проверку в части расходования средств вузом и привлекла нарушителей законодательства к ответственности. 

по материалам Восточного варианта

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях