В Стаханове жителям взорвавшегося подъезда решили выдать по 23 тысячи гривен

Взрыв в Стаханове. Фото: mgm.com.ua

Взрыв в Стаханове. Фото: mgm.com.ua

События
24 января 2013 18:57

Как сообщает пресс-служба Стахановского городского совета, основной целью встречи было обсуждение дальнейших действий по вопросу ликвидации последствий взрыва, а также распределение денежных средств, выделенных из областного бюджета, благотворительной помощи, которую собрали горожане, поиск и покупка равноценного жилья, вынос имущества из уцелевших квартир.

По словам заместителя городского головы Юрия Ярового, специалисты научно-производственного центра провели работы по укреплению конструкций здания и теперь жильцы наименее пострадавших от взрыва квартир смогут забрать свои личные вещи. Это в основном владельцы трехкомнатных квартир. Те, кто проживали в однокомнатных квартирах, смогут войти и забрать свои вещи только со специалистами, которые проводили работы по укреплению здания.

По словам заместителя начальника управления коммунальной собственности и землеустройства Артема Бездольного, поиском квартир пострадавшие занимаются сами, а вот приобретены они будут за счет средств городского бюджета. 

Что касается распределения денежных средств, выделенных областным бюджетом для оказания помощи пострадавшим во время взрыва, после многочисленных обсуждений было принято предварительное решение распределить всю сумму, а это 350 тысяч гривен, поровну между 15 квартирами.

Деньги, собранные жителями города и коллективами предприятий (11 тысяч 600 грн.), было решено поделить пополам между Татьяной Левкиной (девушка уже выписана из областной больницы, но нуждается в дорогостоящем курсе реабилитации) и Галиной Авикисян, которая не имеет возможности забрать свое имущество из квартиры из-за угрозы обрушения.

Напомним, 14 декабря в Стаханове на ул. Макерова, 3-а, в квартире на третьем этаже пятиэтажного жилого дома предварительно произошел взрыв газа.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях