Луганский художник Дмитрий Сергиенко не согласен с обвинениями в плагиате

Дмитрий Сергиенко настаивает на оригинальности своих идей. Фото: "Неделя+"

Дмитрий Сергиенко настаивает на оригинальности своих идей. Фото: "Неделя+"

События
25 января 2013 11:19

В конце декабря 2012 года Дмитрия Сергиенко обвинил в плагиате известный питерский художник Олег Маркелов. Речь шла о картине, посвященной княгине Ольге.

Художник из Петербурга заявил, что Дмитрий Сергиенко "позаимствовал" его работу и обратился к начальнику областного управления культуры, руководству Луганской областной организации Национального союза художников Украины, начальнику отдела культуры Луганского городского совета, а также к СМИ . 

Вместе с обращением Олег Маркелов привел официально заверенную фотокопию справки из института им.Репина, что данная серия работ была защищена в стенах университета.

Однако, как пишет "Неделя+", луганский художник считает, что ситуация сложилась в точности наоборот. В интервью изданию Дмитрий заявил, что это как раз питерский коллега украл его идеи.

По словам луганчанина, в 2002 году, окончив учебу, ему пришлось сразу уехать из Питера, а его вещи - одежда, телевизор, эскизы, подрамники и прочее - остались в общежитии. За ними Сергиенко за 11 лет так и не собрался приехать. А зря, сетует художник, друзья, как утверждает он, воспользовались оставленными творческими наработками:

- Кто первый в интернет выставил - тот и прав. Ну, хочет судиться - будем судиться, - говорит луганчанин. Однако никаких громких заявлений в связи с назревающим международным скандалом делать не собирается.

Луганский художник Дмитрий Сергиенко не согласен с обвинениями в плагиате фото

Картина Дмитрия Сергиенко.

Луганский художник Дмитрий Сергиенко не согласен с обвинениями в плагиате фото 1

Картина Олега Маркелова.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях