В Луганске мошенники издеваются над кошками, завивая им уши

Луганские мошенники научились "подделывать" кошек дорогой породы. Фото: zooclub.ru

Луганские мошенники научились "подделывать" кошек дорогой породы. Фото: zooclub.ru

События
28 января 2013 21:06

Чтобы придать дворовым котятам благородный вид керлов, отличающихся завернутыми назад ушками, им подкручивают уши раскаленной плойкой.

- Мне уже приходилось общаться с двумя такими котятами, - рассказывает луганский биолог Оксана Луцай, - у них воспаленные уши с явными признаками ожогов. Я думаю, что это как раз те жертвы непорядочных людей, делающих из живых существ товар и обманывающих покупателей. И многие мои знакомые, работающие в сфере ветеринарии, говорят о котятах с обожженными ушами, которых им приносят люди.

Обычно это происходит так – обычных котят, иногда даже взятых с улицы, "облагораживают" плойкой. При этом ушной хрящ животного на всю оставшуюся жизнь остается вывернутым наружу. Тем, кто благополучно переживает операцию без наркоза, можно считать, что повезло. Некоторые погибают от болевого шока. Тех, кто получается "неудачно", то есть видны ожоги или залысины – просто выбрасывают как "некондиционный товар". Их-то и подбирают на улице добрые люди и несут к ветеринарам.

- Желающие сэкономить часто становятся жертвами мошенников, - рассказывает Оксана Луцай. – Им говорят, что это животное вполне нормальное, но у него нет документов, или оно не совсем соответствует стандартам породы, поэтому стоит дешевле, чем то, что продается в питомнике. В итоге вы можете заплатить деньги и стать хозяином обычного дворового кота, подвергшегося живодерской операции. Частым объектом для мошенничества становятся и кошки породы курильский бобтейл – у них от природы коротенький, будто купированный хвостик. Но одно дело, когда они родились такими, и совсем другое – когда им этот хвостик укорачивают хирургическим путем (чаще всего без наркоза и в антисанитарных условиях). Опять же, после такой операции выживают не все.

Для справки: американский керл - порода для нас в чем-то новая, но многие уже с успехом содержат этих прекрасных животных. "Керл" в переводе с английского означает "завиток". Эта порода впервые была представлена на выставке в Калифорнии в 1983 году. Родоначальницей этого представителя кошачьего царства считается кошка по имени Суламифь. В 1981 году, ранним июльским утром Грейс и Джо Руга увидели на пороге своего дома приблудного котенка черного окраса со смешными ушками, закрученными назад. Со временем от нее стали рождаться котята с такими же необычными ушками.

Именно ушки – визитная карточка, из-за которой котята керлов стоят больших денег. Их стоимость колеблется от 500 гривень на сайтах объявлений до 600 долларов и более в питомниках.

по материалам Нашей газеты

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях