Объездная дорога улучшит экологию Луганска

Объездная дорога улучшит экологию Луганска

Предприятия и транспорт отравляют город.

Новая объездная дорога будет способствовать тому, что воздух в Луганске станет значительно чище. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Луганской области Анатолий Докашенко.

- Поэтому мы боремся за объездную дорогу, которая строится. Это резко улучшит состояние атмосферного воздуха. Пробы воздуха берем на выявление определенных компонентов по мере необходимости согласно регламенту, - сказал Анатолий Докашенко.

По его словам, в Луганске транспорт сейчас является одним из основных источников загрязнения воздуха. Как выяснилось, даже жаркая погода на состав воздуха никак не влияет.

По данным Госуправления охраны окружающей природной среды в Луганской области, в первой половине этого года в воздушный бассейн региона было выброшено 299,2 тысяч тонн загрязняющих веществ. В частности, предприятия выбросили в воздух 254,4 тысяч тонн, а транспорт - 44,8 тысяч. Больше всех вредят экологии предприятия энергетики, металлургии и горно-добывающие, которые суммарно дают до 30 % выбросов в атмосферу по всей Украине.

Между тем, луганские экологи отмечают уменьшение вредных выбросов. В первом полугодии 2010 года специалисты зафиксировали на 30 тысяч тонн меньше выбросов, чем за такой же период 2009 года.

 Напомним, как писал "В городе", что Луганск занял 4-е место в рейтинге самых грязных городов Украины. 

По материалам Схid.info