В Луганске выясняют причины смерти 6-месячной девочки

У девочки выявили полиорганную патологию, о которой не нали родители. Фото: mgm.com.ua

У девочки выявили полиорганную патологию, о которой не нали родители. Фото: mgm.com.ua

События
04 февраля 2013 16:26

По словам родителей, во время пребывания у родственников в городе Новопсков, они обратились в городскую больницу с жалобами на затрудненное дыхание малыша.

Девочку госпитализировали в тяжелом состоянии, а на следующий день санавиацей доставили в Луганскую областную детскую клиническую больницу. Там через 8 часов она умерла.

Тогда ее родные обратились с письменным заявлением о расследовании факта смерти ребенка в прокуратуру города Первомайска. Сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств смерти девочки.

Но, как заявил сегодня директор Департамента здравоохранения Луганской облгосадминистрации Павел Малыш, медики не виноваты в смерти ребенка из Новопскова.

- Я почти закончил собственное расследование и не могу предъявить ни одному медработнику то, что это его вина. У ребенка была врожденная полиорганная патология. У него были проблемы с камерами сердца, с печенью. При этой патологии педиатр с фонендоскопом не может поставить такой диагноз, - отметил Павел Малыш.

Как ранее сообщал vgorode.ua, из-за порока сердца, который вовремя не выявили медики, в реанимации Луганской областной больницы умер 6-месячный мальчик из Тошковки.

по материалам МГ-media

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях