Бабушка умершего 6-месячного младенца уверена, что порок сердца лечили лекарством от кашля

Новость - События - Бабушка умершего 6-месячного младенца уверена, что порок сердца лечили лекарством от кашля

Новость - События - Бабушка умершего 6-месячного младенца уверена, что порок сердца лечили лекарством от кашля

События
05 февраля 2013 11:50

Как сообщают "Подробности", бабушка 6-месячного малыша, который в эти выходные скончался в областной больнице, обвиняет врачей в смерти внука. Как оказалось, у ребенка был врожденный порок сердца, а педиатр его лечила от кашля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Луганске выясняют причины смерти 6-месячной девочки

Бабушка умершего 6-месячного младенца уверена, что порок сердца лечили лекарством от кашля фото

Родители ребенка обратились в прокуратуру. Фото: mgm.com.ua

Как говорит бабушка ребенка Людмила Васильченко, после выписки из роддома, внук начал покашливать, в груди были слышны хрипы. Родители вызвали поселкового врача-педиатра.

- Послушала его и говорит, что там ничего нет. Все нормально. И выписала нам лекарства. По поводу хрипов, она сказала, что там ни воспаления, ни бронхита, - рассказала бабушка.

Порок сердца обнаружили уже в реанимации Луганской областной больницы. Cпасти мальчика не удалось.

Людмила Васильченко детально изучила медицинскую карту внука и обнаружила: записи участковым педиатром делались в карточке даже в те дни, когда ребенка никто на дому не осматривал.

- А когда малыш умер, - говорит женщина, - врачи в ультимативной форме потребовали вернуть карту в больницу, якобы нужно сделать какие-то записи. Женщина отказалась. Она уверена, именно эта карточка теперь станет главным доказательством халатности врачей в суде.

Людмила Васильченко написала обращения во многие инстанции. От Генеральной прокуратуры до Администрации президента. А также намерена подать гражданский иск в суд. Женщина требует объективного расследования смерти своего внука.

Как ранее сообщал Vgorode.ua, из-за порока сердца, который вовремя не выявили медики, в реанимации Луганской областной больницы умер 6-месячный мальчик из Тошковки.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях