Гаишники поймали более 10 тысяч пьяных водителей

Гаишники поймали более 10 тысяч пьяных водителей

В среднем луганские инспекторы ГАИ фиксируют ежедневно более 800 нарушений правил дорожного движения. Фото с сайта autoportal.ua

С начала года сотрудники Луганской ГАИ зафиксировали 187 тысяч 800 нарушений правил дорожного движения. Об этом сообщает центр общественных связей луганской милиции со ссылкой на начальника облуправления ГАИ Вячеслава Шевченко.

По его данным, 149 тысяч водителей гаишники остановили за грубые нарушения. В том числе – более 9 тысяч автомобилистов нарушили правила обгона, 5,5 тысяч проигнорировали красный сигнал светофора, 35 тысяч 394 человек задержали за превышение скорости.

Одним из самых злостных нарушений считается вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. С начала года на луганских магистралях сотрудники ГАИ поймали 10 тысыч 595 человек, которые управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, с помощью инспекторов дорожного движения раскрыто 751 преступление.

- В ходе несения службы сотрудники ГАИ изымают у правонарушителей оружие, боеприпасы и наркотические средства, перевозимые на транспорте, а также товарно-материальные ценности, ввезенные контрабандным путем на территорию Украины, - отметил Вячеслав Шевченко. – Силами нарядов ГАИ также блокируется тот или иной район, где был совершен уличный грабеж с целью задержания преступника, осуществляется розыск угнанных автомобилей.

Напомним, как писал "В городе", количество ДТП на дорогах Луганщины остается почти на том же уровне, что и в прошлом году.