Луганские вузы подвели первые итоги вступительной кампании

Луганские вузы подвели первые итоги вступительной кампании

Больше всего луганчане хотят стать финанасистами, психологами и специалистами в сфере туризма. Фото с сайта luguniv.edu.ua
Автор: Наталья Васильева

На одно бюджетное место в Луганском национальном университете имени Шевченко претендуют 12 абитуриентов. Об этом заявила ответственный секретарь приемной комиссии Елена Караман, передает пресс-служба ЛНУ. 

- Окончательные итоги вступительной компании мы подведем 25 августа, после заключения контрактов. А сегодня мы можем сказать, что средний конкурс на одно бюджетное место в ЛНУ составил 12,2 абитуриента,- говорит Елена Караман. - Самый высокий конкурс у нас на "Финансы и кредит" - 38 абитуриентов на место, на "Психологию" - 36, "Туризм" - 33, на "Международные отношения" - 32. - В то же время есть несколько специальностей, которые в этом году пользуются меньшей популярностью, где конкурс составил 2-2,5 человека на место. Среди них "Физика", "Профессиональное образование" и "Изобразительное искусство".

По словам представителя приемной комиссии, всего с начала вступительной компании Луганский национальный университет принял документы 9 тысяч абитуриентов. Госзаказ на 2010-2011 учебный год составил 738 бюджетных мест на дневную форму обучения. Зачисление на них пройдет до 15 августа. Сейчас приемная комиссия продолжает работу с документами.

- Завтра последний день приема оригиналов документов. Все абитуриенты должны определиться окончательно с выбором, - подчеркнула Елена Караман.

Напомним, как писал "В городе", что во время подачи документов в приемные комиссии очереди в ЛНУ достигали полутора тысяч человек, многие абитуриенты теряли сознание.