Почему примерный семьянин из Луганска убил свою дочку?

Убийство произошло возле памятника Ворошилову. Фото: top.lg.ua

Убийство произошло возле памятника Ворошилову. Фото: top.lg.ua

События
11 февраля 2013 09:42

8 февраля в 2 часа 17 минут в милицию позвонила напуганная женщина. Она сказала, что ее тридцатидвухлетний муж ушел из дома, не объясняя куда. И самое страшное, что ушел он не сам. Отец достал из детской кроватки спящую двухлетнюю дочку, за руку схватил пятилетнего сына и, бормоча что-то невнятное, ушел в ночь. На дочурке кроме памперса и легкой кофточки ничего не было. Мальчик был в домашней одежде.  Женщина пыталась помешать мужу, но он силой оттолнул ее. 

Буквально через пять минут по телефону "102" поступило еще одно сообщение от луганчанки, о том, что в районе дома 27 по улице Коцюбинского слышны крики.   В течение нескольких минут на место происшествия прибыли сотрудники милиции. А там  разворачивались жуткие события. Мужчина, схватив руками малыша за горло, пытался задушить его. Судьбу ребенка решали считанные секунды.

Отца правоохранители  оторвали от ребенка. Мужчина  пытался милиционерам оказать сопротивление, вырывался.

До приезда правоохранителей папа на глазах у сына убил маленькую сестру,  ударив ее головой о каменные плиты.

Почему примерный семьянин из Луганска убил свою дочку? фото

Убивал детей за этим мрачным памятником - в людном месте. Фото: КП

Сергей и Светлана Жолобовы (имена изменены)  прожили в браке больше 10 лет. Воспитывали троих детей (кроме 5-летнего Андрея и погибшей Вероники у них еще старшая дочь - 9-летняя Настя, которую отец в ту роковую ночь не тронул). Светлана находилась в декретном отпуске, семью обеспечивал муж. Дом не хоромы, но вполне крепкий и ухоженный, расположен на одной из прилегающих к рынку улочек. Сергей официально числился безработным, но сложа руки не сидел. На Центральном рынке его хорошо знали торговцы, которым нужно было выгодно купить или продать валюту.

- Да от него такого никто ожидать не мог,  - на условиях анонимности рассказал "КП" один из них. - Нормальный мужик. Правда, замкнутый немного. Ни перед кем особо душу наизнанку не выворачивал. Не  пил вообще. Даже со своими коллегами-менялами. Ходили слухи, что год у него выдался не особо денежный. Жалко и его, и детишек. 

В детском саду, куда ходит спасенный милиционерами Андрей, семья Жолобовых всегда считалась образцовой.

- Мы в шоке. Ведь это была замечательная семья. Отец вежливый, непьющий. Они пытались дать детям все, что могли! - удивляется методист детского садика, в который ходит Андрей,  Татьяна Знайко.

После того ночного кошмара на улице Губского, где живут Жолобовы, похоже, поселился страх. Соседи Сергея и Светланы от разговоров уклоняются.

- Хорошая семья, и все тут! Он вообще парень тихий. Но, видно, в тихом омуте черти водятся, - скороговоркой пробурчал седовласый пожилой мужчина и захлопнул калитку.

Почему примерный семьянин из Луганска убил свою дочку? фото 1

Чем больше непонятного в этой жуткой истории с избиением младенцев, тем больше версий. По слухам, еще до женитьбы Сергей якобы состоял в некой сатанинской секте. Потом из нее вышел. Но долго восстанавливал сломанную психику.

-  Мужчину тормошащего ребенка первыми заметили охранники горсовета. Они и тут же позвонили в милицию. Пытаясь задушить мальчика, тот выкрикивал цифру "640". Что она означает, можно только догадываться, -  сообщил источник близкий к местным  силовым структурам. Что это означает, можно только догадываться. 

Почему примерный семьянин из Луганска убил свою дочку? фото 2

Семью Сергея Жолобова, жившую в этом доме, соседи считали благополучной. Теперь же вся округа напугана. Фото: КП

Ход расследования зверского убийства 2-летней девочки и покушения на убийство мальчика контролирует прокуратура.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях