В Украине все-таки закроют секонд-хенды?

В  Украине снова хотят запретить секонд-хенды. Фото: www.fish-ka.com.ua

В Украине снова хотят запретить секонд-хенды. Фото: www.fish-ka.com.ua

События
20 февраля 2013 10:21

Народный депутат от "Батькивщины" Виталий Немилостивый внес законопроект "О запрете оптовой и розничной торговли, кроме комиссионной, подержанных текстильных изделий, одежды и обуви". 

Такая популярность, по мнению Немилостивого, негативно влияет на развитие, как отечественной легкой промышленности, так и экономики страны в целом, а госбюджет и различные социальные фонды теряют миллиарды. Депутат уверен, что принятие его законопроекта будет способствовать тому, что украинцы смогут приобретать только качественную продукцию.

В частности, если запретить ввоз и реализацию "секонд-хенда", это позволит отечественной легкой промышленности развиваться. Кроме того, по мнению политика использование б.у. вещей негативно отображается на здоровье украинцев. Поэтому даже исходя из соображений безопасности и личной гигиены, "секонд-хенд" необходимо запретить.

Напомним, что в 2010 году глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский сказал следующее:

- Ежегодно в страну ввозится 2 килограмма секонд-хенда на человека. Если бы эта продукция производилась в Украине, мы получили бы рынок в 22 млрд в год и миллион рабочих мест. Но в 2011 году представитель Минэкономики Валерий Пятницкий успокоил: запрета на ввоз не будет. И в итоге вышло так: между Украиной и ЕС в рамках соглашения о Зоне свободной торговли заключена договоренность на установку обеими сторонами нулевой пошлины на продукцию швейной и текстильной отраслей. Эта договоренность начнет действовать, как только соглашение о ЗСТ вступит в силу. 

Комсомольская правда в Украине

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях