Луганская милиция получила благословение

Служитель Свято-Николо-Преображенского кафедрального собора отец Георгий встретился с милиционерами. Фото: nashagazeta.net

Служитель Свято-Николо-Преображенского кафедрального собора отец Георгий встретился с милиционерами. Фото: nashagazeta.net

События
21 февраля 2013 17:10

В актовом зале, где обычно проходит развод на службу, с личным составом подразделения встретился служитель Свято-Николо-Преображенского кафедрального собора отец Георгий.

Священник рассказал милиционерам об истории христианского праздника встречи Старого и Нового заветов – Стретение Господне. Дальше он обратился к памяти погибших воинов-афганцев и к светлой дате 70-летия освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков. В честь этих памятных дат отец Георгий провел молебен, а затем благословил на службу всех бойцов батальона.

Встреча отца Георгия с милиционерами именно в этот день неслучайна. Она стала традиционна еще в связи с одной датой. 16 февраля исполнился бы сорок один год бойцу батальона Дмитрию Яковенко, который погиб в 2001 году при выполнении служебных обязанностей от рук вооруженного бандита. Память о Дмитрии навечно сохранена в сердцах его товарищей.

Отец Георгий обратился к Господу Богу со словами молитвы о здравии тех, кто ежедневно выходит на улицу охранять покой горожан, порой рискуя здоровьем и даже собственной жизнью. Он провел обряд освящения, окропив святой водой бойцов батальона патрульной службы, и пожелал им всегда возвращаться с работы домой здоровыми и невредимыми.

Комбат, майор милиции Сергей Васильев, который стал инициатором этой доброй традиции, правильно заметил: "Желаю всем своим подчиненным, чтобы количество выходов на службу равнялось количеству возвращений домой".

по материалам Нашей газеты

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях