Жюри  Х-фактора  о Луганске:  Уровень у вас в городе очень крутой!

Жюри "Х-фактора" о Луганске: "Уровень у вас в городе очень крутой!"

В Луганске прошел очередной кастинг шоу "Х-фактор". Фото: xfactor.stb.ua

Руководитель кастинг-группы Олег Критский рассказал, что к 15 часам успели выступить около 270 человек. Традиционно больше всего участников выступают сольно с популярными эстрадными хитами.

- Уровень у вас в городе очень крутой! Мы каждый сезон очень много вокалистов отсюда забираем на кастинги. В этом году они не уступают предыдущим, мы очень довольны, - отметил он.

На этот раз кастинг проходил в  торгово-кулинарном лицее. Фото: cxid.info

Испытать свои силы приходит в основном молодежь, но были и представители старшего поколения:

- У нас даже был профессор из какого-то университета, которому было уже за 60. Были 3 девочки, лет по 15, они так спели, что у нас были мурашки по коже, разложили на 3 голоса, очень хорошо подготовились".

Желаюзщих испытать себя было, как всегда, много. Фото: cxid.info

Одна из участниц кастинга 16-летняя Анна Бредихина занимается музыкой с 12 лет. На кастинге она исполнила хит Адель "Rolling in the deep". Подготовка к выступлению заняла у девушки около 2 недель: репетировала самостоятельно и с преподавателем.

- Если выиграю 2 миллиона, куплю собственный ресторан. Я всегда мечтала стать ресторатором, а музыка - это хобби, - рассказала участница.

Напомним, "Х-фактор" - это украинская версия британского проекта "The X Factor". Это самое популярное в мире вокальное талант-шоу.  Победитель шоу получает титул лучшего исполнителя страны и вознаграждение в размере 2 миллиона гривен.

по материалам Cxid.info

Луганский торгово-кулинарный лицей