На Луганщине женщина угрожает себя сжечь

В Луганской области женщина намерена себя сжечь. Фото: www.sxc.hu

В Луганской области женщина намерена себя сжечь. Фото: www.sxc.hu

События
26 февраля 2013 16:32

Пойти на такую крайнюю меру женщина решилась, чтобы предотвратить  строительство мини-шахты. Впервые о своем намерении совершить акт самосожжения она заявила 25 февраля, на заседании сессии Михайловского поселкового совета.

По словам депутата поссовета Ольги Базовкиной, вопрос о выделении земельного участка для работы частной шахты ООО "Ровпромтехсервис" на территории поселка пока не рассматривался и окончательных решений поссовет не принимал. Сама депутат также выступает против строительства мини-шахты.

Насколько серьезно заявление Надежды Саматовой депутат утверждать не берется, но сам факт, конечно, вызывает опасения. Ее коллега по депутатскому корпусу придерживается другого мнения. Депутат поссовета Оксана Гацюк утверждает, что громада категорически отказывается садиться за стол переговоров. На предыдущей сессии, по ее словам, присутствовал представитель предприятия, который пытался жителям поселка разъяснить ситуацию с водой и водоисточниками.

По ее словам, частники согласны даже провести водопровод и установить резервуары с водой в тех точках, где недостает давления. Представителя громада слушать не стала. Обещает ООО "Ровпромтехсервис" также заключить с поссоветом договор о социальном партнерстве.

Главные опасения жителей поселка основываются на предположении, что и так страдающий от нехватки воды поселок в результате строительства шахты останется и вовсе обезвоженным – уйдет вода из колодцев и скважин.

В связи с этим на приеме граждан Надежда Саматова и еще две женщины из Каршино сообщили, что намерены добиваться снятия Михайловского поселкового головы с занимаемой должности.

по материалам Вперед-Ровеньки

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях