В Луганской области 9-летняя девочка стала заложницей огня

В Рубежном за неделю произошло три пожара. Фото: vchaspik.ua

В Рубежном за неделю произошло три пожара. Фото: vchaspik.ua

События
27 февраля 2013 10:46

О подробностях пожара рассказал хозяин квартиры, в которой произошло возгорание. По его словам, это не первое замыкание проводки. 

¬ У меня три раза выходил из строя компьютер. Два раза ремонтировал, один раз покупал новый. Думал, что в самом компьютере дело, но когда на кухне задымилась микроволновка, я понял, что дело в проводке, а не в аппаратуре. Проводка в нашем доме старая, не рассчитанная на большие напряжения, не выдерживает. А в сети постоянные перегрузки. Это было совсем недавно. Я решил поменять проводку, но не успел. Моя племянница Уля была одна в доме в тот день. Мы с мамой пошли на рынок. Теперь уже точно известно, как все происходило. На этот раз загорелся холодильник. Горел пластик. Дышать в квартире становилось все тяжелее. Уля начала открывать дверь, звать на помощь. Перед этим она сама пыталась полотенцем сбить пламя. Не получилось. И дверь открыть она не смогла, потому что в стрессовом состоянии вместо того, чтобы открыть верхний замок, она еще закрыла и на нижний, - рассказал Михаил. 

В Луганской области 9-летняя девочка стала заложницей огня фото

На момент пожара в квартире находилась 9-летняя девочка. Фото: vchaspik.ua

Спасло девочку то, что она догадалась взять мобильный телефон и у нее получилось позвонить бабушке, живущей в соседнем подъезде. Женщина прибежала на помощь вместе с соседкой. С Улей они перекрикивались через дверь, а когда девочка стала задыхатьс из-за дыма, ей крикнули, чтобы она вышла на лоджию.

В Луганской области 9-летняя девочка стала заложницей огня фото 1

Огонь нанесен серьезный материальный ущерб. Фото: vchaspik.ua

Когда приехали пожарные, они начали взламывать ломом дверь, но крепкая железная дверь не поддавалась. Удалось только выбить верхний замок. Тогда один пожарный вошел в соседнюю квартиру, выбил стекло на лоджию и вошел к девочке, которая пережила шок, но в целом чувствовала себя нормально. 

Как ранее сообщал vgorode.ua, на днях в Рубежном произошел в однокомнатной квартире 5-этажки произошел взрыв газа

по материалам Час пик

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях