Дождутся ли луганчане экстренной медицинской помощи?

На Луганщине появился центр экстренной медицинской помощи. Фото: sxc.hu

На Луганщине появился центр экстренной медицинской помощи. Фото: sxc.hu

События
28 февраля 2013 15:59

Сейчас в Луганской области проводится реформирование скорой медицинской помощи, создается единая сеть скорой помощи на базе Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Адрес и телефон Луганской городской станции скорой помощи

Будущий центр экстренной медицинской помощи будет обслуживать все вызовы по скорой помощи. При этом к пациенту будет направляться ближайший автомобиль скорой помощи (раньше при этом ориентировались территориальным принципом – направлялась не  ближайшая скорая, а бригада из того района, на территории которого находился пациент).

На должность директора центра назначена Наталья Лофицкая. Финансирование  - за счет средств областного бюджета, предусмотренных на содержание заведений здравоохранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бюджет Луганска-2013 - а на что потратили бы деньги вы?

Дождутся ли луганчане экстренной медицинской помощи? фотоСогласно уставу, центр выполняет функцию главного учреждения по оказанию экстренной медицинской помощи населению. Он координирует деятельность станций экстренной медицинской помощи. Назначение на должность и  увольнение с должности руководителей станций осуществляется областным советом по подаче директор центра-- Малыш Павел НиколаевичДосьеВсе цитаты

Ранее Vgorode.ua сообщал, что в Луганской области не хватает медиков для бригад "скорой" помощи.

По материалам Луганск.Комментарии

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях