В Луганской области накажут еще одну мать, которая превратила жизнь своих детей в ад

Горе-мамаше, которая наплевала на своих дочерей, грозит тюрьма. Фото: sxc.hu

Горе-мамаше, которая наплевала на своих дочерей, грозит тюрьма. Фото: sxc.hu

События
12 марта 2013 14:55

Как сообщает пресс-служба луганских правоохранителей, в один из домов города Алчевска наведались представители отдела по делам детей городского совета. В доме было холодно, канализация и вода отсутствовали. Из всех коммунальных услуг рабочим было только электричество. 

Здесь проживали две маленькие девочки, школьницы 7 и 9 лет. У них не было письменного стола, везде  грязь и антисанитария. На кухне – гора грязной посуды, от которой в комнатах стоял сильный запах помойки.

- Малышки признались, что у них нет ни мыла, ни зубной пасты со щеткой, - рассказали в милиции. - Маминого сожителя они называли папой, от которого всегда разило спиртным. Да и их мама на момент визита представителей власти тоже оказалась под шафе.

Со старшей сестричкой в этой неблагополучной семье произошло несчастье, это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения городской власти. Заигравшись возле электрической плиты, девочка задела спираль, от которой ее одежда загорелась моментально. В итоге, школьница получила 12% ожогов кожи и была госпитализирована в Луганский ожоговый центр.

- Все это время от нее не отходила лишь пожилая бабушка, единственный человек, который проявлял заботу. А мама в это время налаживала личную жизнь с очередным сожителем, - говорят представители отдела по делам детей.

Их мама только и сказала: "Все хорошо, я воспитываю моих девочек, как могу…".

По словам педагогов, девочки при живой маме больше напоминали сирот – беспризорниц. Они приходи в школу нерасчесанные, неумытые и голодные, а зимой часто не посещали занятия из-за того, что у них не было теплой одежды и обуви.

Следственный отдел Алчевского ГО ГУМВД  открыл уголовное производство по ст. 166 Уголовного кодекса Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, относительно которого установлена опека или забота). В настоящее время данное дело направлено в суд, а девочки определены в приют для несовершеннолетних.

Их биологической маме грозит не только лишение родительских прав, но и лишение свободы.

Ранее Vgorode.ua сообщал, что в течение последних трех месяцев 2012 года в Луганской области от рук собственных родителей погибли трое детей.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях