В Луганске создали культурную карту

"СТАН" готовится презентовать "Культурную карту Луганщины". " Фото: tisk.org.ua

"СТАН" готовится презентовать "Культурную карту Луганщины". " Фото: tisk.org.ua

События
18 марта 2013 17:04

Культурная карта, по их словам, это не обычный справочник по культурной жизни Луганска, а план перспективного развития культурного пейзажа города.

С помощью культурной карты "СТАН" планирует презентовать Луганск как для внешнего мира, так и для жителей города, ломая существующие стереотипы.

- Силами только одного нашего объединения такой большой объем работы охватить было невозможно. Ведь сам проект культурной карты предусматривает объединение всех культурных сил города. Здесь нам пригодилось сотрудничество с Луганской областной научной библиотекой им. Горького. Вместе нам удалось превратить библиотеку в настоящий ресурсный центр, на базе которого велась работа по созданию культурной карты. Поддержку проект нашел и в органах местной власти. Перечень культурных учреждений, составляющих приоритетный характер, составлен вместе со специалистами профильных учреждений облгосадминистрации и горсовета. Большую поддержку нам оказали представители общественных организаций, творческих союзов и неформальных творческих объединений. Но, главным источником вдохновения для нас стало общение с жителями города, творческой и студенческой молодежью, ведь этот проект - это воплощение их мыслей, стремлений и мечтаний, - отмечают в "СТАНе".

По словам координатора проекта Ярослава Минкина, культурную карту Луганщины сначала представят на международной конференции в Днепропетровске 21 марта, потом 23 марта – в Киеве и только после этого в Луганске. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях