Аферисты посадили парня на наркотики и обменяли его квартиру на флигель в России

Луганчанин подписал документы на продажу квартиры "под наркотиками". Фото: www.sxc.hu

Луганчанин подписал документы на продажу квартиры "под наркотиками". Фото: www.sxc.hu

События
22 марта 2013 14:53

Квартиру в областном центре аферисты обменяли на флигель в Валуйках Белгородской области.

Как рассказал Президент адвокатской компании "Чудовский и партнеры" Игорь Чудовский, к нему обратились родители пропавшего 4 дня назад парня. Они рассказали, что не так давно умерла их бабушка, которая завещала свою квартиру внуку. Однако последние полгода молодой человек "сдружился" с сомнительной компанией. Он стал регулярно выпивать, а затем просто пропал.

Родители молодого человека написали заявление о пропаже сына в милицию, но заявление не приняли. Только после повторного обращения в правоохранительные органы с участием адвоката, заявление было принято и в течение суток милиционерам удалось отыскать парня. В абсолютно неадекватном состоянии его обнаружили на границе с Россией. С собой – только небольшая сумка с вещами и 1 тысяча долларов.

Как рассказал сам пострадавший, его новые друзья "купили" у него квартиру, взамен предоставив флигель в селе Валуйки Белгородской области. По указанию парня, "покупателей" квартиры задержали.

Как отметил адвокат, их пригласили на беседу, а затем отпустили. Сам молодой человек в данный момент проходит лечение в наркологическом диспансере, так как  у него психическое расстройство, выражающееся в мании преследования.

Поэтому после окончания всех экспертиз и анализов, сделки, совершенные молодым человеком, находящемся в неадекватном состоянии, будут аннулированы.

- В этом деле "черных риелторов" замешан также нотариус, оформлявший договор "купли-продажи". Интересно, что в милиции на него заведены 4 дела, аналогичных данному. Кстати, сам договор "купли-продажи" мошенники не предоставили ни нам, ни правоохранителям. В данный момент мы подали заявления о мошенничестве и краже личных вещей из квартиры потерпевшего, - рассказал адвокат.

В "проданную" квартиру сейчас не попасть – там сменили входную дверь и замки.

по материалам Восточного варианта

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях